宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

灵武市家庭教育微讲堂开启线上家庭教育新模式

       灵武市家庭教育微讲堂正式线上“开讲”。疫情期间如何陪伴孩子?如何管控好学生上“网课”的手机?等家长关注的热点问题在微课堂上一一得到讲解,并为不同家长提出了有效的解决方案。家庭教育微讲堂“小而精”的线上授课形式,用灵活、生动、有趣的方式把家庭教育知识讲进了家长心坎,融入到家庭日常生活,为全市家长、老师、学生线上搭起了“连心桥”,成为催生灵武市家庭教育落地生根的又一项创新举措。

 

       家是培育孩子成长的土壤,家长也是孩子教育路上的第一任老师。疫情当前,有的家长焦虑孩子的学习,有的家长珍惜与孩子长时间共处的机会。面对超长假期,灵武市家庭教育讲师团主动作为,探索搭建线上课堂渠道,充分挖掘疫情防控期间的育人元素以及家长和孩子的共处机会,通过录制多期家庭教育微讲堂传播正确的育儿观念,改变家长“粗犷”的沟通方式,充分利用特殊假期增进家人之间的感情,高质量陪伴孩子。