宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

惠农区召开民办教育系统扫黑除恶专项斗争推进部署会

  

529日上午,惠农区教育体育局召开民办教育系统扫黑除恶专题斗争推进部署会,全区民办幼儿园和教育培训机构负责人参加了会议。

会上,区教体局扫黑除恶负责同志传达了国家、自治区和、石嘴山市、惠农区扫黑除恶相关会议和批示精神,部署民办教育学校扫黑除恶专项斗争相关工作。区教体局民办学校工作人员结合《自治区教育厅办公室关于开展校外培训机构专项治理“回头看”活动的通知》和《惠农区教育体育局关于印发民办学校开展扫黑除恶专项斗争暨查处无证无照经营行为实施方案的通知》,安排部署下阶段工作任务。

会议要求各民办学校:一是进一步提高政治站位,正确认识扫黑除恶专项斗争的意义,全面落实扫黑除恶专项斗争工作职责,确保各项措施落到实处;二是深入排查线索,着力提升对黑恶势力主动发现能力,建立线索台账,做到底数清、情况明;三是加强宣传教育,把握宣传重点,找准切入点;四是严肃纪律,落实线索排查上报等制度,正确处置突发事件;五是加强档案资料的收集整理,做到过程留痕、全程管理;六是加强“三防”建设,结合民办教育机构实际,全力做好各项安全工作。

近期,区教体局将组织检查组,针对民办学校资格准入、安全管理、虚假宣传、乱收费、退费难等问题,采取地毯式排查整治,进一步规范民办学校办学行为,净化行业环境。

532d18ad7e932b159cc3d95d8ad6421

 

39c2879bd2912393a203db0acbc0203