宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

海原县教体局召开教育系统扫黑除恶专项斗争暨校园安全工作会议


527日,全县教育系统扫黑除恶专项斗争暨校园安全工作会议在县教体局会议室召开,政府分管领导出席会议并讲话。县教体局班子成员,各校(园)长参加会议。

会议传达学习了区市扫黑除恶专项斗争推进(视频)会议精神,安排部署了校园安全工作、“扫黑除恶见行动、党员参与做表率”及信访维稳工作。

会议指出,做好学校安全工作是办好人民满意教育的有力保障,事关千家万户的幸福和社会稳定,教育系统要牢固树立安全发展理念,履职尽职,深入开展扫黑除恶专项斗争,始终把学生生命安全放在首位,全力保障学校安全稳定。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全县决胜脱贫攻坚关键之年。维护教育系统安全稳定,社会关注度高,事关全县发展稳定大局,任务艰巨,责任重大。各级各类学校要从讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识抓好思政和安全工作的重要性、紧迫性。要切实增强忧患意识、政治意识、大局意识,认真查找校园安全管理存在的薄弱环节,深入推进扫黑除恶专项斗争,堵塞漏洞,常抓不懈,利剑高悬,绷紧心弦,严守校园安全红线。

会议要求,各学校要高度重视,提高政治站位;广泛宣传,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;一要坚持问题导向,全面排查,让黑恶势力无处遁形;二要坚持统筹推进,深化综合治理,净化校园及周边的治安环境。要把扫黑除恶专项斗争作为学校安全风险防控体系建设的重要内容,把扫黑除恶和校园欺凌防治、反恐防暴、防范针对未成年人犯罪等专项治理工作结合起来,把扫黑除恶和梳理学校管理漏洞、查找薄弱环节结合起来,推进校园周边综合治理。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/05/20190529120347974.JPG