宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅党员志愿者参加全区义务植树活动

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,加快我区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的步伐,3月29日,2021年干部职工义务植树活动在银川市兴庆区举行,自治区教育厅20名党员志愿者参加植树活动,为美丽宁夏添绿。

 

3月的银川,春意盎然,新绿初绽。上午八点,自治区教育厅党员志愿者到达银川市兴庆区沙漠休闲运动公园植树基地后,便熟练地拿起铁锹忙活了起来。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……大家自动结成小组,接连种下河北杨、樟子松、刺槐,现场一片热火朝天的忙碌景象。

银川市兴庆区沙漠休闲运动公园植树基地位于鄂尔多斯台地西缘和毛乌素沙地西南缘的黄河东岸台地上,地表覆盖风沙土,为半流动沙丘。经过多年的防沙治沙生态治理,现在已成为以运动休闲为主的公园。

 

经过一上午紧张的劳作,300亩种植区域里,来自110家单位的2000余名党员干部共种植1.4万株树苗,连片的新树在和煦的春风中错落有致、迎风挺立,滚滚的黄沙中一片绿意盎然。