宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

全国教育电视台联合制作纪念中国共产党建党100周年百集大型节目

       全国教育电视台纪念中国共产党建党100周年百集大型节目《旗帜中国说》启动仪式日前在上海中共一大会址举行。

 

宁夏教育电视台参加启动仪式

       《旗帜中国说》由中央党史和文献研究院第七研究部作为指导单位,中国教育电视协会、中国教育电视台、各省级和省会级教育电视台共17家单位联合策划制作,将于2021年上半年制作完成,并在全国教育电视台及相关媒体、高校电视台播出。

       节目邀请百名青年大学生担任节目讲述人,以讲好中国共产党初心与使命的红色经典故事为主题,以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线,以彰显和弘扬中国共产党人的精神信仰为底色,引导广大青年学生按照习近平总书记要求在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

       宁夏教育电视台作为联合制作单位之一,将充分挖掘宁夏丰富的红色教育资源,精心策划、制作,用精品节目庆祝中国共产党建党100周年,为引领广大青年构建精神家园营造良好的舆论氛围。