宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

金凤区今年新建续建11个教育项目

2020年,银川市金凤区将新建续建 11个教育项目,总投资6.4亿元,年度计划投资3.9亿元,可增加教学班211个、学位9000个,项目建成后,将有效弥补金凤区基础教育短板,优化教育资源布局。

良田中心小学扩建项目

位于银川市金凤区良田镇兴源村银兴公路以东、原金凤区西台小学以西。建设项目用地面积9503.5平方米,扩建总建筑面积3280平方米,为续建项目,总投资2100万元。2020年度计划投资1600万元。计划于今年秋季完工,以缓解当地学龄儿童入学的迫切需求。项目建成后,可完善该校体育场馆设施,填补金凤区良田镇无公益体育场馆的空白。

金凤区第二十小学

位于南塘巷南侧,规划路西侧,阳光美林以东,为续建项目。项目占地41.9亩,总建筑面积12000平方米,总投资5800万元,2020年度计划投资4000万元,将建设包括科技办公楼、教学楼、风雨操场等设施。项目建成后,将进一步扩大优质教育资源普惠面,解决学校教学规模较小的问题。

金凤区第三幼儿园

位于西临保伏桥新村B区,东临塔渠街,南临金凤区九小,为续建项目。项目占地16亩,总建筑面积9500平方米,总投资4320万元,2020年度计划投资3295万元。金凤区南部大型商住小区日渐增多,外来务工人口的逐年增长,人口入住率急速增长,但该区域目前没有一所公办幼儿园,新建金凤区第三幼儿园工程项目的实施,是缓解城市幼儿园“大班额”,推进学前教育标准化建设的迫切需要,将解决附近老百姓子女“入托难”的问题。

金凤区第一小学实验楼、综合楼

位于金凤区长庆巷南侧,通达南街东侧,银啤巷北侧,为续建项目。项目占地约10亩,总建筑面积9800平方米,总投资9827万元,2020年度计划投资8465万元。该项目建成后将进一步扩大优质教育资源,解决学生安全教学问题。

金凤区第四小学综合楼

位于正源街以西,康平路以北,阅海新天地以东,为续建项目。项目占地约7亩,总建筑面积4400平方米,项目总投资2250万元,2020年度计划投资250万元。建设该项目旨在提高办学效益,进一步扩大优质教育资源,缓解城市发展与教育发展之间的矛盾。

第六小学教学楼改扩建项目

位于金凤区新昌东路与唐徕渠西南角处,原金凤区第六小学院内,为续建项目。项目占地30亩,总建筑面积5224.05平方米,总投资2944万元,2020年度计划投资444万元。建设内容包括拆除原有危楼,新建设1栋四层教学楼及风雨操场,将解决学生安全教学问题。

泾龙安置区幼儿园

位于良田镇泾龙回民小学以东,泾龙村3、4队以南,泾龙安置区内,为续建项目。总建筑面积3680平方米,总投资1129万元。将建设12班1栋幼儿园,解决附近老百姓子女“入托难”的问题。

金凤区九小南校区

位于金凤区金凤十六路以北,金凤十三街以西,金凤十五路以南,为新建项目。项目占地40.2亩,总建筑面积18900平方米,项目总投资10597万元,2020年度计划投资8000万元。将建设3栋教学楼、1栋综合楼、1栋风雨操场及1栋多功能报告厅。项目建成后,可满足周边群众对教育教学资源的需求,有效解决该区域适龄儿童就近入学问题。

金凤区第十七小学

位于金凤区庆丰街以东、盈南巷以北,为新建项目。项目占地约40亩,总建筑面积18453平方米,总投资7552万元,2020年度计划投资3500万元。项目建成后,可满足周边群众对教育教学资源的需求,有效解决该区域适龄儿童就近入学问题。

金凤区第二十四小学

位于贺兰山中路宝塔悦海加油站以北、第九中学以东、海珀兰轩三期以西,为新建项目。项目占地约56.6亩,总建筑面积21414平方米,总投资10420万元,2020年度计划投资5500万元。该项目的建设,能够满足周边群众对教育教学资源的需求,有效解决该区域适龄儿童就近入学问题。

金凤区第三十小学

       位于金凤区满城北街以西、培华路以南,为新建项目。项目占地约44亩,总建筑面积11172平方米,总投资6992万元,2020年度计划投资3500万元。项目建成后,可满足周边群众对教育教学资源的需求,有效解决该区域适龄儿童就近入学问题。