宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川市回民中学上好“社会实践”课

       为了丰富暑期课外生活,增加学生的课外知识,提高社会实践能力和综合素质,银川市回民中学积极组织学生走进社区,参与公益活动和志愿服务。

 


       永康社区、东方社区“聚焦中国首部民法典”普法讲座活动用真实生动的案例,通俗易懂的讲解,为学生介绍民法典知识,引导学生增强法制观念,树立崇尚法律、遵守法律的意识。

 

       在八一社区,同学们参加防疫科普知识宣讲活动,了解常见传染病及预防方法,分享健康生活方式、生活习惯,提高个人自我防护意识。

       学生们积极参加创建全国文明城市志愿服务活动,以志愿者的身份参与社区卫生治理和城市环境清理,在劳动中历练关爱他人、服务社会的优良品质。

 

       部分同学还参加了高台寺社区“青少年心理健康”志愿服务活动,学会如何管理自己的情绪,以良好的心态、健康的人格面对学习和生活。