宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏回族自治区教育厅政府信息主动公开范围及方式

一、主动公开范围

自治区教育厅主动公开的政府信息范围,参见教育厅编制的《宁夏回族自治区教育厅政府信息公开目录》(下称《目录》)。公民、法人和其他组织可在宁夏教育厅网站上查阅《目录》,也可以到自治区教育厅办公室查阅领取。具体内容包括以下六类:

概况信息:包括自治区教育发展历史、发展概况、机构设置、职能分工、领导的活动报道及重要讲话。

计划总结:包括年度工作、重要工作、阶段性工作计划、年度工作、重要工作、阶段性工作总结、教育发展规划、教育单向性发展规划与进度情况等。

规范性文件:包括自治区教育厅印发的各类公开性文件。

工作动态:包括全区教育工作会议、重要教育政务活动、教育公告公示。

财政信息:包括教育专项经费、行政事业性收费。

行政执法:包括教育行政许可事项、教育行政许可事项的办理情况、教育救济保障。

全区性教育表彰奖励和全国性表征奖励宁夏区域内人员、单位、学校的有关情况;

教育系统突发公共事件的预警信息及应对情况;

教育法律、行政法规、规章规定应当公开的其他政府信息。

二、主动公开方式

自治区教育厅对主动公开的政府信息,主要通过宁夏教育厅网站的形式。宁夏回族自治区教育厅网站:http://www.nxedu.gov.cn/,宁夏回族自治区教育厅地点:银川市上海西路127号。

同时,宁夏回族自治区教育厅利用政报、信息公告栏、电子信息屏、微博、微信及其他新闻媒体等多种方式进行政府信息公开。

三、主动公开时限

自治区教育厅各类信息在形成或变更后,将在16个工作日内予以公开。如法律法规有规定的,从其规定。