宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

陕西师范大学校长一行来宁夏商洽教育合作事宜

10月15日,陕西师范大学副书记、校长游旭群一行来宁夏洽谈两地教育全面深入合作有关事宜。双方围绕办学经验、学科专业建设、应用型人才培养、师资队伍建设等内容开展了广泛的座谈交流。自治区副主席杨培君出席座谈会并讲话。

 

自治区副主席杨培君在座谈时指出,陕西师范大学此次来宁商洽教育合作事宜,是贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神和《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神的具体体现,也是教育部部属院校支持地方教育发展的具体行动。感谢陕西师范大学校长一行此次来宁开展对口支援,带来了两地教育合作的新机遇,开创了教育合作的新局面。他希望,双方今后不断加强加深教育领域的交流合作,相互借鉴发展经验,建立起长期合作交流机制,推动两地教育高质量发展。

座谈会上,自治区教育工委书记、教育厅厅长李秋玲介绍了宁夏教育工作情况,就落实两地合作协议,开展深度合作,尽快实现全面对口支援宁夏教育提出了工作设想和工作重点。她表示,教育厅将积极主动与陕西师范大学做好各项工作的对接,细化责任,扎实推进,力求各项工作取得实效。

 

陕西师范大学副书记、校长游旭群指出,对口支援是国家促进教育均衡发展、优化教育区域布局实施的一项重要举措,陕西师范大学高度重视对口支援工作,将积极申请把对口支援关系列入教育部对口支援西部地区高等学校计划。结合双方实际,进一步明确两地交流合作的重点工作方向,突出重点,制订完善的工作计划,循序渐进,高效推进,实现共同发展。

自治区教育厅相关处室及事业单位负责人参加座谈。