宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

521日下午,宁夏大学召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议针对专项斗争工作中存在的短板和弱项,提出了解决措施。

说明: http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/05/20190524090648645.jpg

一是针对 “校园贷”、“套路贷”、电信诈骗、传销、敲诈勒索等侵害师生财产安全的违法行为,在加大教育引导的同时,要敢于发声亮剑。二是针对校园欺凌及以暴力手段干扰、阻挠学校建设,侵占学校土地等公用财产,扰乱正常教育教学秩序等违法行为,敢于真抓碰硬,让“保护伞”、“代言人”见光亮丑,真正让隐藏在阴暗处的“黑、恶、乱”势力无处遁形。三是狠抓落实,强化督导问责。党员领导干部要克服与己无关的心态,迅速把认识与行动统一到学校决策部署上来,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。(供稿单位:宁夏大学宣传部)