宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

泾源南庄村大学生支教回报家乡

       当清晨第一抹光亮洒向大地,泾源县南庄村村委部就传出朗朗的读书声。2018年,南庄村12名在读大学生返乡成立了返乡学子联盟,在村委会的支持下,利用假期时间,义务为村里的90余名中小学生辅导功课,已经坚持了两年时间,赢得了村民的一致好评。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/08/20190815095014489.jpg

       李云飞是整个团队的负责人,他说农村孩子读书时条件不是很好,能接触到的知识也有限,走出去以后才发现跟城市孩子有很大的差距,这样的志愿服务在农村是非常有必要开展的。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/08/20190815095029434.jpg

       开学就升入高中的学生马凯轩高兴地说:“在学校学时,有些知识听的不是太透彻,哥哥姐姐帮我补习,加深了对知识的了解,对我提高成绩有很大帮助!”

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/08/20190815095134620.jpg

       说起孩子的学习,村民李月明很是欣慰,他的孩子从去年开始就在村里的补习班上课,今年小学升初中成绩考的很好。大学生志愿者说,是家乡哺育了自己,尽己所能反哺家乡是他们应该做的事,后续还会有考出去的大学生加入学子联盟,志愿服务会一直开展下去。