宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏电化教育中心(宁夏教育电视台)荣获“全区抗击新冠肺炎疫情”先进集体

       9月29日,全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宁夏人民会堂隆重举行。宁夏电化教育中心(宁夏教育电视台)荣获“全区抗击新冠肺炎疫情”先进集体。这份崇高荣誉是对全区教育系统的集体褒奖,它的背后凝结的是广大教育工作者、教师不畏艰难、热血担当的共同付出。

 

 

       百炼成钢绕指揉。在自治区党委政府的坚强领导下,疫情初发之时,自治区教育工委教育厅党组就紧急召开疫情防控工作会议,迅速搭建“空中课堂”,整合电视和网络资源,开设空中课堂、名师课堂、在线课堂、直播课堂和心理辅导课堂,汇聚名校名师优质教育资源,并组织全区特级教师、塞上名师、骨干教师、国家和自治区优课大赛获奖者、学科带头人等1100名优秀教师,按春季学期教学计划录制2588节优质课程,在宁夏教育电视台、宁夏电视台少儿频道、宁夏教育云以及学习强国、睛彩宁夏APP等平台播放,使全区中小学生都能通过电视、电脑、手机等终端收看学习,有力保障了全区师生在家在线教学需求。宁夏“空中课堂”自开播以来,累计访问量超过3亿人次,学生在线提交作业达到1亿份,开展线上测试突破30万次,做到了在全国以省为单位开播最早、途径最多、覆盖最广、形式最新,获得了全区师生和社会公众的积极评价,取得了良好的社会反响。