宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏育才中学上好战“疫”德育课

       停课不停教,停课不停学。疫情防控期间,宁夏育才中学坚守立德树人、铸魂育人阵地,在探索利用信息化手段上好“网课”的同时,把“爱国情、强国志、报国行”融入疫情防控战役之中,上好“疫情防控的科普课”“学习成长励志课”“立德树人思政课”,鼓舞育才学子“能做事的做事,能发声的发声,与时代同频共振“。

       学校积极开展抗击疫情主题班会、“同心战疫”作品征集等形式多样的主题教育活动,引导学生主动关注时事,寻找抗击疫情的感人故事,在情感共鸣中产生向上向善的情怀,收获成长感悟。

 

 

       学校以“抗疫有我,同心战疫”为主题,开展征文、手抄报、绘画、书法、微视频制作等形式多样的作品征集活动,号召学生以“艺”抗疫,致敬最可爱的人。同学们热情高涨,积极参与到活动中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       在学习之余,学生们承担起家庭小主人责任,主动做家务,向家人宣传疫情防控做法。还有的同学当起了“志愿者”,通过劳动和知识为社区疫情防控做力所能及的事情;有的学生拿出自己的零花钱,捐献给有需要的地方,尽最大力量践行责任和担当。

 

       同学们在老师和家长的督促引导下,培养好的学习、生活习惯,关注疫情时事,从榜样和感人事迹中汲取力量,涵养品性。在学习方面,自律勤学,培养独立自主的学习习惯;在生活中,读书健体,孝顺父母,过充实、健康的“宅”生活。