宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

我区16名学生代表参加第六届全国学生军事训练营

       第六届全国学生军事训练营开营81日在火箭军工程大学开营。我区从两所高校、两所高中各选拔了8名学生代表参加这次活动,在往届活动中,我区曾获得了优异的成绩。

       本届军事训练营以“御剑东风激扬青春为主题,由教育部、中央军委国防动员部主办,火箭军工程大学承办,陕西省教育厅、陕西省军区协办,为期12天,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团508名学生代表参加。

      全国学生军事训练营自2014年开始举办,旨在深化学生军训改革,培塑一粒粒爱党爱国爱军的种子。自举办以来,起到了极其鲜明的示范引领作用,收到了较好的政治、军事、国防和社会效益。为切实把学生军训与国家安全和国防后备力量建设有机融合,从2017年起每年依托一个军种、聚焦一个主题,向系列化、专题式发展,进一步发挥军事训练营对学生军训改革的引领作用。