宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏医科大学本科实习生返医院实习报到复学工作有序进行

5月18日,宁夏医科大学400多名本科实习生(区内籍)按照返校要求有序返回医院实习。

为了安全有序地迎接同学们返医院学习,根据上级有关文件精神,结合学校实际,学校召开了返校复课工作准备会,并分组对各实习医院进行督导检查。要求所有学生严格执行健康监测,在返校前必须严格执行连续居家观察14天的规定,对学生返校流程作出了明确规定。带教老师、辅导员做好“一对一”“人盯人”返校安全指导,准确掌握每一名返校学生的返程信息和健康状况;各医院保障落实宿舍、教室条件,全方位加强日常消毒;教室、食堂等场所也按照要求进行全面检查和清洁消毒,实行错峰培训、错峰用餐,避免教学、就餐时段人员密集交叉。

在各实习医院,返校同学在工作人员的指引下有序排队,经过体温测量、身份核查、行李物品消杀、分发口罩等4个过程后进入医院。

5月19日,各返回实习医院按照学校要求,组织学生开展新冠肺炎防控知识培训会,提高个人安全防护技能,做好学生健康与生命安全防护工作。

 

学生返校(院)现场

 

 

学生返实习医院

 

防控知识培训会

 

督导检查实习医院