宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中国梦—行动有我 宁夏在全国学生成语中国微电影征集展播中成绩优异

中央电化教育馆近日公布“中国梦—行动有我:2019年中小幼学生‘成语中国’微电影征集展播活动”结果,我区取得优异成绩。自治区教育厅荣获全国优秀组织奖,银川一中被评选为优秀组织学校,17件学生微电影作品入围全国“展播优秀作品”,2件学生微电影作品入围“人气作品”,10件微电影剧本入围全国“优秀剧本”,34名教师获全国“优秀指导教师”奖。

获奖名单

“中国梦—行动有我:中小学生微视频、微电影征集展播活动”由中央电化教育馆组织开展,2015年启动,每次活动围绕一个主题,鼓励青少年学生以拍摄、制作微视频、微电影的方式,展示所学、所思、所做,并借助互联网传播功能,向社会传递他们践行社会主义核心价值观的正能量。这项活动在宁夏开展以来,已成为各地中小学校开展理想信念教育、中华优秀传统文化教育和社会主义核心价值观教育的有力抓手,自治区教育厅连续三次获得全国优秀组织奖。