宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅召开党组会议 传达学习自治区党委十二届十一次全会精神

7月24日,自治区教育厅召开党组会议,传达学习自治区党委十二届十一次全会精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲出席会议并讲话。

会议指出自治区党委十二届十一次全会的召开,既是全区认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的集体学习会,也是研究贯彻落实工作的安排部署会,更是推动宁夏教育事业重整行装再出发、继往开来谱新篇的动员令,为我们指明了当前和今后一个时期的全区工作重点和奋斗方向。全区教育系统党员干部要切实提高政治站位,深刻把握自治区党委十二届十一次全会的重大意义,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以高度的政治自觉和责任担当深入推进自治区党委十二届十一次全会精神的贯彻落实,推动我区教育事业实现新发展,取得新成效。

会议强调要以学习为先,以落实为重,全区教育系统要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,第一时间组织学习研讨全会《决定》和《意见》,按照习近平总书记对宁夏工作提出的重点任务,对标自治区提出的具体安排部署,理清工作思路,明确目标任务,狠抓落实、做出表率。

要主动担当主动作为,对标对表全会各项部署要求,以“让我区教育事业强起来”为目标,全面落实立德树人根本任务,坚持德智教育、理想信念教育、创新教育和素质教育相结合,注重均衡、普惠、优质相结合,不断提升各级各类教育的发展水平,奋力推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神落地生根。

要善于谋划勇于探索,紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区战略任务,找准自身站位,发挥独特优势,明确目标方向,落实细化举措,既要搭上建设先行区的“顺风车”,驶入发展“快车道”、跑出教育“加速度”,又要为推动先行区建设献计出力,作出教育贡献。