宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏职业技术学院毕业生就业率实现71.2%

       宁夏职业技术学院多措并举保障学生就业创业,目前2020届毕业生中已就业1758人,就业率为71.2%。宁夏职业技术学院2020届毕业生预计2470人(包含145名定向培养士官),其中工科类专业757人,现已全部与区内各大能源、制造、化工等行业企业签定顶岗实习协议。农牧类专业毕业专生474人,分别与启元药业、联邦制药、蒙牛、伊利、夏进、伊品等大中型企业签定顶岗实习协议。

 

       为积极做好新冠肺炎疫情下就业创业指导服务工作,宁夏职业技术学院以“双高计划”建设为引擎,以“双创带动就业”为导向。整合多方资源,开展校院两级联动的线上招聘活动,确保“就业创业服务不打烊、线上招聘不停歇”,真正实现更高质量、更充分就业的目标。全面开展疫情对学生就业的影响调研,今年3月开展毕业生就业状况调研工作,对2020届毕业生的就业形式、就业机会、求职心态、就业意向、就业区域、招聘求职渠道进行全面了解,利用大数据以及智慧就业系统,对就业形式进行综合分析研判。通过就业创业业务管理、就业创业信息管理和就业创业数据管理环节,有效助力高校构建“互联网+就业创业”精准服务,准确掌握用人单位岗位需求信息和毕业生求职意愿,实现就业创业工作全流程信息化管理,人岗信息智能匹配、精准推送、网上面试、网上签约,打造全方位就业创业指导服务体系,为毕业生送岗位、送政策、送指导、送服务。建立全校上下联动的就业工作“四级包抓”制度,即党委书记、校长包抓全校就业工作,校领导包抓分管联系院系就业工作,院系书记、主任包抓专业或班级,院系就业干事、辅导员、教师包抓学生,确保毕业生就业工作高质量完成。