宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学举办纪念“五四”运动100周年文艺汇演活动

为纪念“五四”运动100周年,4月28日,宁夏大学“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年文艺演出在大学生活动中心拉开帷幕。自治区教育工委副书记、自治区团委副书记龚雪飞,宁夏大学副校长李建设出席活动。


演出在宁夏大学音乐学院的歌舞《最好的舞台》中拉开序幕,诗朗诵《致青春》、留学生改编曲目《宁大》,政法学院《老师,您好》,表达了宁大师生对宁夏大学的感恩和祝福。歌曲《相信自己》,健美操表演《舞动青春》,《贺兰山东麓葡萄酒长廊赋》,彰显了宁大青年学生的青春活力。弦乐合奏《春天的舞步》《红星歌》表达了宁夏大学教师对广大青年真诚的祝福。歌曲《我和我的祖国》将文艺汇演推向高潮,全场人员起立,有的放声高歌,有的挥舞手中的红旗和荧光棒,有的还拿出手机记录下这美好时刻。

宁夏大学美术学院师生为纪念“五四”运动100周年专门创作的两幅画作还在演出当中进行了展示,体现了我校师生以史为鉴、以史为师,奋进新时代的生动实践。

在演出期间,“小平科技创新团队”——航空科技创新实践工作室、电子科技协会、宁夏大学足球队、排球队、校园青春榜样代表、研究生支教团代表现场与观众交流互动。

美好的校园生活,离不开良好的后勤保障。学生代表在文艺汇演期间还向保安、宿管、食堂厨师等后勤服务人员献花,表达全校2万余名青年学生对后勤服务人员辛勤付出和默默奉献的诚挚感谢。

宁夏大学各职能部门、各学院党委(党总支)副书记、团委书记,各学院学生代表4000余人观看了文艺汇演。