宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

新年献词:迎着新希望开启新征程

流年似水,时光不负。我们即将迎来全新的2021年。在这充满希望的时刻,自治区教育工委、教育厅向全区教育战线上的每一位教职员工及家人、向关心关注关爱宁夏教育事业改革发展的各界人士致以新年的问候、美好的祝愿!

2020年极不平凡。这一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,更是应对新冠肺炎疫情的大考之年。一年来,全区教育系统以实干笃定前行,用汗水浇灌收获,交出了一份令人满意的答卷。

这一年,全区教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委政府工作部署,紧紧围绕“守好三条生命线,走出一条高质量发展新路子”和建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,坚守为党育人、为国育才的初心使命,加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和教育高质量发展,各项事业取得新进展新突破新成就。

这一年,全区教育系统党的建设全面加强,全员全方位全过程育人的思想政治工作大格局基本形成,“四梁八柱”教育政策体系不断完善,服务经济社会发展能力显著提升,“十三五”目标任务清仓见底,教育脱贫攻坚圆满收官,“互联网+教育”示范区建设成果丰硕,校园治理扎实推进,抗疫保学成效显著,教育民生项目落地见效,教育高质量发展迈出坚实步伐,人民群众对教育的获得感、满意度持续提升。

这些成绩来之不易,是自治区党委政府坚强领导的结果,是社会各界大力支持的结果,是教育战线广大教育工作者团结奋斗的结果。我们万分感激,无比珍视!

2021年注定也极不平凡。这一年,是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程中具有特殊重要性的一年。新征程赋予新使命,新发展阶段应有新作为。新的一年,全区教育工作者将深入贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委政府决策部署,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以新发展理念为指引,以建设高质量教育体系为主题,坚守人民情怀,推进改革创新,统筹发展和安全,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大的贡献。

新年就要到了,再一次向您致以最衷心的感谢和最美好的祝福!

       新年快乐,万事如意!