宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

兴庆区教育系统多措并举筑牢安全防线

为进一步做好安全生产工作,维护师生安全、校园安全,兴庆区教育系统多措并举开展安全教育活动,筑牢学校安全防线。

兴庆区各学校为师生和家长提供校园安全咨询服务,发放宣传资料或调查问卷。同时,组织师生学习生活中容易忽视的安全行为和安全操作,普及安全常识。并开展“排查整治进行时”活动,对学校进行再摸排、再排查、再整治,从源头上防范安全生产事故的发生,保障师生在校安全。还利用学校户外大屏循环播放安全科普知识、安全生产公益广告内容,营造人人关注安全生产的氛围。

此外,通过课堂教学、社会实践、班级活动等形式,对学生开展防溺水、交通安全、消防安全、危险化学品安全、高空坠物等为重点的安全教育,并以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,组织教师、员工及学生家长参加安全生产知识有奖竞赛活动,为教职员工及学生家长普及应急管理、安全生产、防灾减灾、消防安全、逃生技能等方面的安全知识,提升大家的安全应急意识及防灾自救能力。