宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

把好方向突出重点 办出宁夏教育的特点和亮色 杨培君到教育厅调研指导工作

自治区副主席杨培君4月2日到教育厅调研指导工作,强调各级干部要牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习意识和改革意识,把好政治方向,守住廉洁纪律和安全底线,牢记使命,突出重点,要务实创新,有所作为,办出宁夏教育的特点和亮色。

杨培君在教育厅负责同志的陪同下,先后来到宁夏教育考试院、宁夏教育电视台、宁夏教育信息化管理中心调研,并在教育厅召开干部座谈会,听取工作汇报。

在与干部们座谈时,杨培君充分肯定了近年来全区教育事业取得的成绩,对持续推动好发展提出新要求新希望。

他指出,教育是国之大计、党之大计。中华民族的振兴、全社会的进步离不开教育的奠基;办好教育,促进人的全面发展,关系着千家万户的利益,更是功在当代、利在千秋的德政工程。全区教育系统广大干部要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会全国全区教育大会精神,学深悟透“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把好政治方向,牢牢坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

他强调,要把习近平总书记提出的新发展理念贯穿到宁夏教育工作的各个方面,认真分析研究,结合全区教育发展的实际,在实践中勇于创新和改革。干部要坚持正风肃纪,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决守住廉洁自律底线;要抓早落实意识形态领域和校园安全各项工作,及时防范化解重大风险,加强监控,把握安全生产主动权,为教育发展营造稳定、和谐的环境;要突出把握好党建思政工作、各级各类教育发展和教育领域改革的重点工作,有所作为,办出宁夏教育的特点和亮色,努力提高教育服务经济社会发展的能力和水平。(来源:宁夏教育电视台微信公众号)