宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏建设职业技术学院上线“云端公开课”

       3月18日,一堂线上教学公开课在宁夏建设职业技术学院举行。学院领导,教务处、督导室全体人员、各系部负责人齐聚“云端”集中听课,检验“云课堂”教学质量。

 

       教室屏幕上,七位教师采用“直播+资源平台”的模式进行授课,通过网络视频、多媒体课件、线上打卡、随机抢答、白板讲解等方式集中展示了《建筑工程计量计价与成本控制》《平法识图与钢筋抽样》《园林树木》《建筑构造》《建筑设备监控系统》《职业生涯规划与就业指导》等课程。对于较难和较枯燥的知识点,老师们充分利用线上教学的优势,采用立体图形、动画、手写板和弹幕等学生容易理解又喜爱的方式讲解。

 

 

 

 

       “通过公开课程看到全体教师能在课堂上将学生作为重点,重视学生学习状态,注重发挥网络授课优势。”学院院长马精凭说。

       线上教学工作开展以来,宁夏建设职业技术学院始终以保证教学质量为目标,抓实抓细每一个教学环节,多部门通力合作,在做好疫情防控的同时积极保障线上教学工作顺利开展。