宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

同心县召开中小学校校园治理现场观摩推进会

近日,同心县召开中小学校校园治理现场观摩推进会,组织教育局党组及班子成员、各股室负责人、各中小学校(园)长、书记等实地观摩了同心中学、第二小学、思源实验学校、职业技术学校、王团中心小学和河西中心小学校园治理工作,通过观看专题片、听校园讲解、看档案、参观校园文化等形式,全方位、多角度了解全县校园治理工作情况。

 

会议指出,校园治理是基层治理的重要组成部分,是教育治理体系和治理能力现代化的重要基础。校园治理的成效,直接关系教育事业高质量发展,关系基层政权整体建设水平,关系社会安定和人民福祉。

 

 

 

       会议要求,各学校要进一步提高政治站位,围绕校园治理抓党建,抓党建促校园治理。完善校园法治保障基础,配齐配强中小学法治副校长,建立健全学校法律顾问制度,保护师生权益。构建校园安全防护体系,提升校园安全防护能力。加大投入力度,按标准配备思政课教师、专职保安人员、心理咨询师和校医。以“互联网+”智能化治理为支撑,探索校园智治方式,切实提高校园治理智能化服务水平。