宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学新华学院在全国高校青年教师教学竞赛决赛中再获佳绩

第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛近日在南京大学落下帷幕31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名青年教师齐聚一堂,20个完整的教学设计与教学节段随机抽签完成一个节段的现场教学和反思。经过赛前从教学理念、教学过程、教学方法、课程思政等方面对20个教学节段逐一打磨赛中沉着应对,宁夏大学新华学院教师刘馨阳荣获全国高校青年教师教学竞赛工科组二等奖

 

近年来,宁夏大学新华学院通过实施“教学名师工程、青年教师教学能力提升工程、双师型队伍建设工程、专业带头人培养工程、学科带头人培育工程”等五大工程,重点建设一支从“单一结构”向“多元结构”,从“理论型”向“应用型”转变的“双师型”师资队伍,师资队伍质量得到了显著提升。宁夏大学新华学院教师连续两届在全国高校青年教师教学竞赛中荣获二等奖。