宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

全区教育系统“唱响我爱我的祖国”庆祝中国共产党建党98周年


祝福祖国、爱我中华!这一誓言,响彻云霄。624日,在银川市光明广场上,红旗招展、歌声飞扬,自治区教育系统庆祝中国共产党建党98周年唱响我爱我的祖国爱国主义教育主题活动在这里举行。我区千名学子通过10个快闪节目,表白祖国心向党,唱响爱我中华主旋律。


活动共分4个会场,来自银川高级中学的管乐队奏起的《祖国颂》,拉开了活动的大幕。这边,由银川二十一小、宁夏六盘山高级中学、银川高级中学等学生合唱的《保卫黄河》,气势磅礴;那边,宁夏育才中学7位教师领唱《我的祖国》,温婉动听。

                                                                                                                                                   

                                                           

宁夏工商职业技术学院的士官学生,带来的《我爱你中国》《共筑中国梦》,展现出现代军人的风采;宁夏特殊教育学校的学生们带来的《唱花儿的花儿》,则体现出孩子们自强不息的精神风貌。《我爱我的祖国》,更是吸引了来往市民的合唱。最后,全体高歌《没有共产党就没有新中国》,活动落下帷幕。

参与的师生、驻足观看的市民纷纷祝福“祖国繁荣昌盛,人民幸福安康”。学子们纷纷表示,以这种方式致敬中华人民共和国成立70周年,感觉意义非凡,也会终生难忘。