宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

吴忠市各学校广泛开展网络安全宣传教育

       916日至22日是2019年中国网络安全宣传周,吴忠市组织各中小学校开展了形式多样、内容丰富的网络安全主题教育活动,进一步增强师生维护国家安全的责任感、使命感,提高网络安全防范意识和能力。

       吴忠市利通一小信息技术老师专门为学生讲解网络安全知识,并且与学生一起讨论了诈骗电话、诈骗短信等生活中常见的问题,在生动的教与学中,帮助同学们树立了网络安全防范意识。

https://ss2.meipian.me/users/43780439/261588ad239cdb385f93e7429b3d920c.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

       朝阳小学六年级开展了网络安全靠大家 网络安全靠人民主题班会教育活动,增强学生网络安全意识,提高网络安全技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

       吴忠市第四中学利用电子屏、展板、宣传册、班会、网络安全知识讲座等形式,对全校师生进行网络知识宣传,增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能。

       孙家滩中心学校及两所村小组织开展了"网络安全为人民,网络安全靠人民"主题班队会。班主任老师通过举例讲解、播放网络安全微视频等方式,重点向同学们分析了日常生活中极易出现的网络陷阱,引导孩子们正确认识网络,树立正确的人生观,自觉抵制不良信息的侵蚀。

       盛元小学各年级在班主任的精心组织下,以“网络安全我知晓、网络安全我维护”“我是班级网络安全员”等为主题,了解浏览网络不良信息、玩不良网络游戏、收看网络赌博等行为的危害,教育学生养成“适度用网、健康用网、安全用网、依法用网”的好习惯。

       吴忠特殊教育学校在学校显目位置放置网络安全宣传展板,组织学生观看。在教学楼楼道专栏放置网络安全宣传单,提高学生的网络安全意识。还在电子屏滚动播放网络安全宣传标语,让学生随时将网络安全放心头。

       吴忠市第九小学开展网络安全宣传周系列主题教育活动,通过升旗仪式、宣讲会、网络微宣讲、发放宣传资料、视频展播、学生代表倡议、签字仪式等形式,向全校师生宣传网络安全教育知识,大力普及网络基本知识,增强网络安全防范意识,引领全校师生知安全、懂安全、会安全,自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全。