宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

教育部“高校政治建设”调研组一行到宁夏大学调研

5月6日,教育部教材局一级巡视员申继亮一行到宁夏大学调研高校政治建设、党委领导下的校长负责制运转、校园稳定等工作情况。自治区教育工委副书记、自治区团委副书记龚雪飞,宁夏大学党委副书记王玉炯陪同调研。


座谈会上,宁夏大学校党委书记李星从人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍建设等方面介绍了宁夏大学基本情况,并汇报了宁夏大学有关工作落实情况。近年来,宁夏大学不断加强党的政治建设,推进全面从严治党。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,召开不同范围、不同形式的传达学习会、座谈会、研讨会等,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神。学校不断加强党的组织建设,全面推进依法治校。通过制定相关规章制度,进一步明确议事内容、范围、规则、程序等,逐步加强政治核心作用发挥。学校不断加强各项工作,确保校园安全稳定。

申继亮对宁夏大学所做工作表示肯定。他还传达了教育部有关文件精神,要求宁夏大学要不断强化阵地意识、育人意识、机制意识和创新意识,通过扎实细致的工作,为落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和接班人提供有力保障。

宁夏大学党办、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、团委、保卫处等相关负责人分别结合各单位的实际情况,从党员队伍建设、理论学习、学生思想政治教育、学生社团管理、学校安全稳定、师德师风等方面作了汇报。

会前,申继亮一行还到宁夏大学马克思主义学院、西夏学研究院、生命科学学院及新媒体中心等单位实地考察。


教育部教材局综合处副处长李正福,教育部思政司综稳处干部周全,自治区教育厅学生工作处副处长张少华陪同调研。(供稿单位:宁夏大学党委宣传部)