宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

全区学校春季学期开学工作会议强调:压紧压实责任确保疫情防控万无一失

       全区学校春季学期开学工作视频会议3月19日在银川召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,传达学习自治区党委书记陈润儿、自治区主席咸辉对加快建立与疫情防控相适应的教育教学秩序和做好开学复课工作的指示要求,安排部署春季学期开学工作。

       自治区领导李金科、杨培君出席会议并讲话。

 

       会议指出,全区各地教育部门和学校要强化思想认识,把做好校园疫情防控和师生返校开学复课作为一项严肃的政治任务、提升教育治理能力的重要检验,强化措施举措,确保正常的教育教学秩序和师生健康安全。要继续落实好校园封闭管理、环境整治、卫生消毒和人员监测等措施,进一步建立和完善未开学师生健康信息报告制度和即将开学复课学生的体温检测、应急留观和出现不适应症状后的必要隔离等制度,精准做好学校疫情防控工作。要进一步完善工作预案和加强应急演练,超前细致地做好开学前的各项准备。

       会议强调,要强化责任担当,落实各级责任,建立与校园疫情防控和有序恢复教学秩序相适应的指挥工作机制、统筹协调机制、学校管理工作机制、联动工作机制、互动配合机制,多措并举确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序。