宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川能源学院和福州大学“2+2”实验班提质扩容

       近日,福州大学石油化工学院代表团到银川能源学院考察交流,就两校联合开展的“2+2实验班”人才培养等工作进行研讨,初步形成了协同育人培养机制,确立了人才培养目标,设置了有效衔接的课程体系,达成了依托实验班进行卓越拔尖人才培养的初步意向。

http://www.ycu.com.cn/Upload/640_webp%20(1)(46).jpg

       考察期间,福州大学石油化工学院代表团成员还与银川能源学院化学工程与工艺“2+2实验班”的学生见面交流,介绍学院发展历史、学科优势、专业特色与方向、课程学习模块等,解答了学生关于专业发展前景、考研方向、课程学习、生活食宿等方面的问题,对实验班学生提出了殷切的期望,给予了真诚的鼓励。

       这次考察交流,进一步落实了闽宁本科高校“4+4”对口合作项目及备忘录精神,将有效推进银川能源学院与福州大学的深度合作。