宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏全面督导检查筑牢寒假疫情防控线

根据教育部和自治区部署要求,为切实做好寒假和“两节”期间学校疫情防控工作,确保师生身体健康和校园安全稳定,2月3日起,自治区人民政府教育督导委员会办公室组织全区1000余名责任督学,深入700余个挂牌督导责任片区、3500余所学校和校外培训机构,对疫情防控工作进行拉网式、地毯式督导检查。

 

各市、县(区)组成若干个督查组,由督导机构领导带队,责任督学打头阵,卫生、公安、市场监管等部门的兼职督学参加,采取不打招呼、直插现场的方式,逐校排查、逐项了解,重点对常态化疫情防控组织机构、应急预案、医教协同、制度建设、校门封控、测温登记、物质储备、伙食保障、宣传教育、师生闭环管理、留校师生管理、“三员”(值班人员、保洁人员、食堂工作人员)管理等10个方面进行督导检查。

 

督查组坚持问题导向,检查发现的问题,现场指出,现场督促整改,教育引导各学校,慎终如始,严防死守,把疫情防控工作落细落小落实,确保校园疫情“零发生”、师生“零感染”,保障广大师生过一个祥和平顺的春节。