宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

原州区多措并举加强教师队伍建设

教师是立教之本、兴教之源,抓好教师队伍建设意义重大。近年来,原州区教育体育局坚持从根本性、基础性、长远性出发,着力在规范管理、强化师德、落实待遇、培训培养、建强质量上持续发力,师资力量群众满意,队伍结构不断优化,各级各类教师骨干体系不断壮大。

一注重补充培养

拓宽教师补充渠道,加大特岗教师、公费师范生、事业单位招录引进力度,采取政府购买服务等方式,2019年购买幼师服务岗位135个,2020年2次签约引进公费师范生61名,计划招聘特岗教师30名、事业编幼儿教师5名,教师队伍总量不断增加,结构不断优化。

试点推行“集团化”“城乡一体化”办学模式,加大城乡校长教师交流力度,师资配置进一步合理。

壮大各级各类骨干教师体系,2020年认定新一轮原州区级骨干教师200名,聘任原州区第三批学科兼职教研员42名,形成了以名师为引领、教学能手为骨干、中青年教师为支撑的师资体系,有力促进教育教学管理与质量的全面提升。

二夯实规范管理

严格落实新时代教师职业行为十项准则,制定了《原州区教育体育局进一步加强校(园)长和教师队伍管理实施办法》《原州区中小学幼儿园骨干教师考核管理办法》等,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

注重教师培训,修订《原州区中小学教师培训管理办法》等,采取师徒结对、校本研修等不断提升教师专业水平和综合素养,4000余名教师均参加集中培训一轮以上,师资队伍素质整体得到提升,一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代教师队伍逐步形成。

三强化师德质量

实施师德师风建设工程,坚持每年2次师德师风集中教育活动,全系统4000余名教师参加学习,有效提高教师业务能力和师德修养。

落实《原州区中小学教师师德师风考核办法》,完善师德考核评价体系,强化考核结果运用,实行师德“一票否决制”,建立健全教师研修、考核、奖励、惩戒与监督相结合的师德建设长效机制。

强化典型引领,坚持每年1次召开全区教师节表彰大会,切实激发教师工作热情,增强职业幸福感,引导广大教师热爱祖国,扎根乡村,奉献教育,使教师真正成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

四全面落实待遇

严格落实乡村教师生活补助、乡镇工作人员补助、特岗教师“五险一金”、农村教师交通补助等政策待遇,切实让乡村教师“安心从教”。

进一步完善教师绩效分配激励机制,积极争取自治区政策支持,盘活绩效工资总量,提高中小学班主任津贴。

优化中高级职称岗位结构比例,向农村倾斜,向一线教师倾斜,从思想上引导教师厚实教育情怀,扎根农村教育。

为有能力、有质量、有成果、有奉献的教师谋出路,切实把能干事、会干事、想干事的优秀人才提拔任用到管理岗位上来,让他们闪光出彩,安心工作,办好人民满意的教育。