宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏职业技术学院与永宁县携手助力乡村振兴

3月11日,宁夏职业技术学院与永宁县政府校地合作签约暨食用菌生产技术培训班开班仪式在闽宁镇举行,深入推进“双高校”建设,服务国家乡村振兴战略。

双方共同签订了《宁夏职业技术学院永宁县人民政府校地合作框架协议》和《宁夏农业学校宁夏职业技术学院生命科技学院与闽宁镇人民政府合作框架协议》,将本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,坚持职业教育改革发展与区域经济社会发展对接,围绕永宁县现代农业、新农村建设、新型职业农民培育和农民工职业技能提升等,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民和农村实用人才,为推进农业现代化和美丽乡村建设提供强有力的人才支撑,在巩固脱贫攻坚成果和持续推动乡村振兴互利共赢方面取得丰硕成果。

据了解,此次协议的签订是宁夏职业技术学院加快推进“双高校”建设的实质性举措,也是有效破解永宁县在加快提升传统产业和培育壮大新兴产业高质量发展的关键时期科技人才短缺困境的务实举措。