宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

李秋玲:以人民为中心办教育 提升服务先行区建设能力


自治区教育厅党组书记、厅长李秋玲表示,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。我们要从党的百年历史奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深刻感悟我们党始终不渝为人民的初心宗旨,坚持以人民为中心办教育,办人民满意的教育,下决心解决人民群众反映强烈的教育热点难点问题;要在广大师生中广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育,普及党史知识,推动党史学习深入校园课堂、深入师生心灵,教育引导师生知史爱史、知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承。

李秋玲认为,贯彻落实党的十九届五中全会精神和此次专题研讨班的各项要求,正确认识和准确把握新发展阶段,牢固树立和深入贯彻新发展理念,深刻理解和主动融入新发展格局,教育系统要更加注重高质量发展,更加注重共同富裕,更加注重全面发展,更加注重以人民为中心的根本立场和价值追求;要着力提升教育服务先行区建设能力,尽快启动基础教育质量提升行动,动真碰硬解决人民群众反映强烈的影响学生身心发展的作业、睡眠、体质、手机、读物、校外培训机构等问题,促进学生身心健康发展;要紧扣乡村振兴战略,提高农村教育质量,实现城乡教育质量同等化。