宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

2020年宁夏第一批中小学校长赴福建跟岗实践学习

2020年宁夏中小学校长赴福建跟岗实践工作已经启动,第一批19名校长9月3日抵达福建,将参加为期2个月的挂职跟岗学习。

 

自治区教育厅希望每一位赴福建学习的校长严守工作纪律,严格执行福建省的疫情防控要求,踏实学习,掌握先进的教育教学理念和管理经验,勤思考,多总结,满载而回,为提升宁夏教育的质量贡献更大的力量。

       从2014年起,闽宁两省在福建向宁夏派出支教教师的基础上,增加了宁夏向福建派出中小学校长跟岗培训机制。每年,选派40名优秀中小学校长到福建优质中小学挂职。参加跟岗实践的校长们,走进课堂、走近教师、走近家长,全方位参与福建当地学校的教育教学管理工作。通过参加学校行政例会、听取校长专题报告、听课、参与教科研活动、与干部教师交流访谈等形式,近距离学习福建省名校在办学、培养、教学、评价等模式中的创新经验及学校管理、课堂教学、课程建设、校园文化建设方面的改革特色,从理论与实践两个层面提升了管理水平。