宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

2019届中等职业教育公费师范毕业生“双向选择”公告

自治区教育厅 党委编办 人力资源和社会保障厅 财政厅

 

为认真做好2019届中等职业教育公费师范毕业生就业工作,根据《自治区教育厅、编办、财政厅、人力资源和社会保障厅关于2016年实施区内师范生免费教育试点有关工作的通知》(宁教师〔2016104号)精神,结合我区实际,制定“双向选择”工作方案:

一、工作原则

(一)坚持“公开招聘”的原则,采取“双向选择”和统筹安置相结合的方式,落实毕业生就业岗位。

(二)坚持“德才兼备、以德为先”和“公开、平等、竞争、择优”原则,通过面试考察择优选人。

(三)同一岗位、同等条件下,本地生源可优先签约。

(四)实施“阳光操作”,加强对毕业生就业工作监督检查。

二、“双向选择”范围

本次“双向选择”范围是天津职业技术师范大学2019届宁夏生源地中等职业教育公费师范毕业生。采取同时选择岗位、共同竞争、“双向选择”、择优录取的方式进行。

三、选择岗位有关要求

(一)选择岗位时间

2019871200891200

(二)选择岗位程序及要求

1.本次公费师范毕业生选择岗位采取网上选择岗位的方式。毕业生登录“宁夏回族自治区教育厅网站”,点击“网站首页--用户应用--教师--宁夏公费师范生就业服务网(https://nxmfsfs.nxeduyun.com/)”后,仔细阅读选择岗位流程、查看选择岗位信息,按提示要求,用姓名、身份证号、毕业学校全称注册后,在岗位需求计划内进行网上选择任教岗位。

2.公费师范毕业生在填写选岗信息表时,须严格按照有关要求真实、准确填写信息。凡提供虚假或不准确信息而造成的一切后果由本人承担。

3.公费师范毕业生在选择岗位时,要上传本人近期免冠1寸红底数码彩照(不作ps处理、jpg/jpeg格式、大小为50k以内),上传的照片和面试时所交照片(3张)必须一致,确保面试考察、报名审核等工作顺利进行。

4.在岗位需求计划内,每人只能选择与所学专业相同的一个岗位,同时填报一个统筹安置意向,否则无效。在选择岗位时限内,公费师范毕业生本人可根据有关信息自行调整所选择岗位。若未在规定时限内选定岗位,视为自动放弃本轮选岗,只能统筹安置。

四、面试有关事项

(一)面试时间

2019815日至816日,各市、县(区)教育局,各有关学校和区直有关部门根据选岗情况,确定具体面试时间。

(二)面试方式

各市、县(区)教育局,各有关学校和区直有关部门根据自治区教育厅下发的毕业生选择岗位名单组织洽谈、试讲。当同一岗位选岗人数少于岗位计划数时,各用人单位可采取与毕业生洽谈的方式,直接确定拟招聘人选。当同一岗位选岗人数超过岗位计划数2倍以内(含2倍)时,应通过试讲的方式由高分到低分确定拟招聘人选;当同一岗位选岗人数超过岗位计划数3倍以上,或同一岗位计划数超过4个,选岗人数超过岗位计划数2倍以上,可在面试前增加笔试(笔试成绩不记入面试成绩),笔试后由高分到低分按岗位计划数与选岗人数11.5的比例确定面试人选。

(三)面试组织及要求

1.面试在自治区教育厅、人力资源和社会保障厅统一部署下,各地、各部门成立面试工作领导小组组织面试。

2.面试前,各地、各部门进行资格审查。资格审查重点审核自治区教育厅和培养学校签订的《师范生公费教育协议书》、大学毕业证、学位证、教师资格证、身份证和选择岗位信息表等有关材料,资格审查贯穿本次“双向选择”工作全程。

3.面试时间和地点,由各市、县(区)教育局,各有关学校和区直有关部门负责提前联系通知,公费师范毕业生在815日前须到本人选岗单位,务必保持电话(手机)畅通,或预留备用联系人和电话,如因更换手机等原因造成无法联系,造成的一切后果由公费师范毕业生本人承担。

4.面试(试讲)内容主要以测试毕业生的专业知识及教学能力为主,成绩采用百分制。各岗位面试成绩达不到60分(百分制)的,取消招聘资格。

5.面试结束后,各有关单位应及时通知被确定为拟招聘人选的公费师范毕业生本人,并进行公示。

五、统筹安置

826日前,自治区教育厅参考个人填报的统筹安置意向和毕业生生源地,结合岗位空缺情况,协调相关单位统筹安置落选公费师范生。统筹安置的公费师范毕业生必须无条件服从安排,不服从调剂者按违约处理。

六、签订协议

828日前,根据“双向选择”及统筹安置情况,各用人单位及其上级主管部门与公费师范毕业生签订就业协议,办理就业《报到证》。

七、办理手续

831日前,根据自治区事业单位公开招聘和公费师范毕业生就业工作有关政策规定,由区直有关单位和各地教育、人社、编制和财政部门及时做好审批、聘用、入编和工资拨付等工作,工资福利待遇从录用文件下发当月起计算,确保公费师范毕业生安心工作。

八、其他事项

(一)2019届中等职业教育公费师范生按宁夏回族自治区培养中等职业教育免费师范生协议规定取得毕业证、学位证、教师资格证后,各地、各部门按照签订的就业协议办理入编相关手续。正式聘用后,享受宁夏同类事业单位工作人员工资福利待遇,按事业单位聘用人员有关规定和《宁夏回族自治区培养中等职业教育免费师范生教育协议书》进行管理。

(二)自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组、人力资源和社会保障厅纪检监察组对2019年中等职业教育公费师范毕业生就业工作全程进行监督。

(三)凡涉及公费师范毕业生就业的重大事项或本公告未尽事项,由自治区公费师范毕业生就业工作领导小组研究决定。

政策咨询:0951-5559061  5559086  5559308

技术咨询:0951-5559285

监督电话:0951-5559123

 

附件:2019年中等职业教育公费师范毕业生需求计划.rar





宁夏回族自治区公费师范毕业生就业工作领导小组办公室

201985