宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏教育厅与华中师范大学签署战略合作协议

11月20日,宁夏教育厅与华中师范大学签署战略合作协议,并设立“华中师范大学人工智能教育宁夏研究院”,进一步加强加深校地合作力度,共同推进“互联网+教育”和人工智能助推教师队伍建设取得新的更大成绩。

 

自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲,华中师范大学校长、党委副书记郝芳华为“华中师范大学人工智能教育宁夏研究院”揭牌

 

自治区教育工委副书记李玮,华中师范大学党委常委、副校长夏立新共同签署《宁夏回族自治区教育厅与华中师范大学战略合作协议》

华中师范大学是国家“211”和首批“双一流”建设高校,办学水平高、实力强,在宁夏建设“互联网+教育”示范区期间,给予了全过程指导、全方位帮助。大力支持成立“国家数字化学习工程技术研究中心宁夏分中心”,指导开展示范区建设规划编制、标准研制、项目实施、模式提炼等工作。吴绍靖教授、吴砥教授、郑旭东教授等专家及其团队积极参与、指导宁夏教育云扩容升级、教育大数据中心建设,共同研制教育大数据、学校画像和平台接入标准、宁夏中小学“三个课堂”、智慧校园建设和应用指南等,多次深入宁夏各县区和学校实地调研,开展专题讲座、交流研讨和教师培训等,为宁夏提供了宝贵的专业指导和技术服务。

 

 

自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲,华中师范大学校长、党委副书记郝芳华在协议签署仪式上分别致辞。
       自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲对华中师范大学领导一行表示热烈欢迎,对关心和支持宁夏教育事业发展的领导、专家学者表示衷心感谢。她表示,宁夏教育厅将认真贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实战略协议内容,主动与华中师范大学对接,在科学研究、应用创新、人才培养、教师发展、成果孵化等各方面开展全方位、多渠道、深层次的合作,实现优势互补、强强联手,形成互惠互利、共建共赢的新格局,推动“互联网+教育”示范区和人工智能助推教师队伍建设高质量发展,为建设高质量教育体系,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育做出新的更大贡献。