宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

沙坡头区200名教师精准送教下乡

       6月20日,宁夏中卫市沙坡头区教育局结束了为期4天的教育精准扶贫暨骨干教师送教下乡活动,兴仁、香山等9个学区各学科教师共200余人参加了送教下乡活动。这是沙坡头区扎实开展教育精准扶贫工作,提高农村贫困地区教育教学质量的一项重要举措。

 

       在此次送教下乡活动中,沙坡头区共有28名骨干教师、学科名师展示了56节精彩的示范课,覆盖学科全面,重视全学科的均衡发展。各学区选派12名优秀青年教师进行了同课异构,与骨干教师同上一节课,为青年教师提供了一个相互学习的机会,让做课教师在比较中发现差距,并在已有的经验基础上不断进行教学创造。

 

 

       点评组分别从课程观等多个方面对所有做课教师的授课进行深入评析,把评研活动的专业价值最大化,使参会教师有了课堂教学实践的感悟,获得了教学理念的提升。此外,各学科骨干教师围绕《消除负面情绪,拥抱阳光生活》《助学法—让核心素养的培养落地生根》及中考各学科命题讲解的22次小专题讲座等主题,从课堂教学到心理健康,从如何备课到如何上课都有了一个全面的认识。

 

       沙坡头区教育局相关负责人介绍:“这次送教下乡活动中,每位送教教师以丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,特别是呈现的‘互联网+教育’新教学模式,不仅让农村地区的孩子们在课堂中快乐学习,而且进一步提高了农村贫困地区教师的整体素质。”