宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

红寺堡区乡村学校唱响“我和我的祖国”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新时代、新风尚,展现广大师生爱国主义情怀,丰富校园文化,近日,红寺堡区新庄集乡中心学校组织辖属15所村小开展了“唱响我和我的祖国”大合唱活动。


  新庄集乡中心小学合唱的《中国之最》刚劲有力、气势磅礴,用心歌唱伟大祖国的壮阔河山;洪沟滩小学通过快闪形式,以一曲《我和我的祖国》表达了全体师生浓浓的爱国之情;东川小学合唱的歌曲《感恩歌》,抒发了学生感恩伟大祖国、感恩父母、感恩教师的情怀……各学校将合唱与朗诵、韵律操等艺术表演相结合,通过繁复变化的队形、专业流畅的钢琴伴奏、声情并茂的诵读等呈现了一场场气势宏大、震撼人心的视听盛宴。本次活动激发了学生的爱国主义情怀,展示了向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,活动取得圆满成功。(供稿:红寺堡区教育体育局)