宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中国矿业大学银川学院首批学生返校

       5月15日,中国矿业大学银川学院宁夏籍大一、大二学生返校。校门口设立接待工作处、人员车辆缓冲区、临时观察点,引导师生有序入校,实施“微哨健康二维码“管理,严格扫码、测温等环节。每位返校学子进入校园前必须严格按照行李消杀、身份核验、检测体温的流程方可进入校园。在学生集中返校期间,学校还在南门汽车站、火车站等地设立接站点,暖心服务学生安全返校;各学院老师也以最好的状态在校门口迎接学生的到来。

 

 

       随着全国疫情逐渐得到有效控制,经自治区疫情防控工作指挥部学生工作组高校疫情防控评估合格,中国矿业大学银川学院根据自治区教育工委、教育厅的通知要求,结合学校实际情况,按照“错时错域错峰有序返校”的原则,组织学生分批次有序返校。5月15日,在宁2019级、2018级学生返校,5月16日起恢复正常教学活动;5月16日,在宁2017级、2016级学生返校,5月17日起恢复正常教学活动;区外及区内返校前14天曾有外省旅居史的学生,根据《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于开展区外返宁复课师生员工新冠病毒核酸检测工作的通知》,检测合格后错时错域错峰有序返校。