宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川市第二十一小学与襄阳市荆州街小学结为手拉手联盟学校

       “白衣战士”奔赴牵线、农民伯伯送去生活物资、医患同心战病毒……连日来,宁夏援助湖北医疗队在襄阳的事迹感染着银川市二十一小的少先队员们。

       2月17日,在宁夏少工委、湖北省少工委和襄阳市少工委的共同努力下,银川市二十一小与襄阳市荆州街小学结为手拉手联盟学校,两地携手积极开展“‘宁’聚力 ‘襄’连”等一系列红领巾云上手拉手活动,少先队员们纷纷行动起来,童心携手,用爱心表达对彼此的鼓励和祝福。

 

 

       “虽然我们身处南北两地,素未谋面,但相知无远近,万里尚为邻,在遥远的大西北,有许多的少先队员们在默默地祝福你们,我们的心是和你们紧紧‘襄’连的。”在给襄阳荆州街小学少先队员的信中,银川市二十一小的少先队员们说。荆州街小学少先队员在回信中说:“海内存知己,天涯若比邻。有了‘宁’的援助与祝福,我们更有信心去“银”得这场战役,我们‘襄’信‘宁’!

 

 

       除了书信传情,两校少先队员还建立了“宁襄红领巾手拉手群”,通过绘制手抄报、录制短视频等多种方式,表达对彼此的关心和支持。在视频里,两地少先队员示范与讲解如何戴口罩、科学洗手,认真普及防疫常识。大家还绘制了一张张精美的手抄报,收集各类防疫金点子、小贴士等,童心携手,向逆行者致敬!