宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

让适龄儿童上好学 西夏区加快教育扩容提质

西夏区今年规划新建、扩建中小学和幼儿园16所,这些项目建成使用后将进一步增加教育资源,改善办学条件,保障适龄儿童就近入学,提高教育教学质量。

 

西夏区第十七小学迁建项目位于贺兰山西路北侧、110国道东侧,占地面积约26亩,建设有教学楼、综合楼、风雨操场及室外运动场,学校共设置了共18个教学班,810个学位,总投资3820万元。目前,该项目正在进行一层混凝土浇筑,6月底主体封顶,9月底完工并交付使用。

 

位于西夏区农科院小学院内的西夏区农科院小学附属幼儿园项目涉及了6个教学班,180个学位,目前项目正在进行二层钢筋捆扎,6月底主体封顶,8月份完工并交付使用,建成后可解决宁夏农林科学院、枸杞研究所周边务工及流动人口学龄前儿童就近入园。

西夏区农科院小学附属幼儿园项目监理张治国介绍说,在建的幼儿园室内有儿童活动室,还跑道等运动场地,设施十分完善。

据了解,西夏区今年涉及教育领域的建设项目共有16个。截至目前,已开工建设项目5个, 7月份将全部开工建设。