宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

西夏区中小学校认真开展“学宪法 讲宪法”教育

       根据《自治区教育厅办公室关于组织开展第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》,西夏区各中小学校认真组织了形式多样,内容丰富的教育活动,把从小学习国家大法,从小树立守法意识的种子种在幼小的心田,把教育孩子们做守法公民落在点点滴滴中。

https://ss2.meipian.me/users/73483723/7db4abfe987b4a4520edf93b2b46c1ee.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

       图为:917日,西夏区第八小学与机床厂社区邀请北京西路派出所民警到校开展“法制伴我行,阳光与少年共成长”活动。北京西路派出所民警为西夏区第八小学师生作《重拳出击 扫黑除恶》和《珍爱生命?远离毒品》法治教育专题讲座。

       图为:西夏区农科院小学组织学生参加第四届全国学生“学宪法 讲宪法知识竞赛和演讲比赛。在知识竞赛中,孩子们认真备考,仔细答题。在演讲比赛中,小选手们联系自己学习生活和成长经历,阐述自己对宪法的理解,展示了认真学习宪法的不小收获。