首页>互动交流 > 征集意见

宁夏回族自治区教育工委 教育厅关于征集《宁夏教育事业发展“十四五”规划》意见建议的公告

发表时间:2021-09-14 来源:自治区教育厅 阅读量:

十四五(2021-2025年)是宁夏与全国同步全面建成小康社会、向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,宁夏教育事业将全面进入教育现代化的新征程。科学编制和实施教育事业发展十四五规划,对加快全区教育现代化进程、实现教育高质量发展、办好人民满意的教育具有重要意义。为全面深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和总书记关于十四五规划编制的重要指示要求,提高教育规划编制的科学性、针对性和有效性,凝聚各方智慧,形成广泛共识,现向社会各界征集对教育事业发展十四五规划重大问题的意见建议。具体事项公告如下:

一、征集时间

即日起至2020年10月16日

二、征集内容

围绕全面加强教育系统党的建设、全面落实立德树人根本任务、全面提高基础教育质量、推动职业教育产教融合发展、提升高等教育综合实力和服务区域经济社会发展能力、加强新时代教师队伍建设、“互联网+教育”示范区建设助推教育变革、促进教育对外开放和交流合作、深化教育领域综合改革、提升教育投入保障水平等10个方面建言献策,也可在其他方面提出宝贵意见建议。

三、反馈方式

1.邮件反馈,将意见建议发送至邮箱nxjygh145@163.com。

2.传真反馈,将意见建议传真至0951-5559069。

3.信函反馈,信件邮寄至:宁夏银川市金凤区上海西路宁夏教育厅(发展规划处),邮编750001,收件人:王勇,联系电话:0951-5559066。

对于收到的公众意见建议,我们将认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。对择优吸纳的意见建议,我们将在宁夏教育厅门户网站、微信公众号等平台发布。

自治区教育工委自治区教育厅

2020年9月4日

扫一扫在手机打开当前页