您的位置:专题首页>学习交流
返回专题首页 >

宁夏财经职业技术学院召开主题教育领导小组会议

9月16日,宁夏财经职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,就开展好主题教育提出四点意见。

一是加强学习教育。学院领导和中层以上干部要坚持读原著学原文悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,通过个人学思践悟切实做到真学真懂真信真用。各党支部每周要安排一次集体学习。

二是深入开展调查研究。学院领导班子成员要坚持问题导向,聚焦主责主业,围绕学院改革发展中存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,摸实情、出实招、求实效,改进工作思路和办法措施,形成一批高质量的调研报告。

三是深刻检视问题。紧密联系思想工作实际,通过自查自找、帮找帮查,查摆自身不足,查找工作短板,把问题找实、把根源挖深;严格按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的工作要求,在找差距中知不足、找弱项、补短板。

四是要狠抓整改整治。要着力解决领导班子和党员领导干部在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,着力解决工作中存在的不足和短板,要狠抓整改落实,坚持边学边查边改、即知即改真改,建立整改长效机制,确保主题教育取得扎扎实实的成效。